B3d959677ef2fe987fed65214c5aa59f
谷戸生活

うちの人気3品

2017/06/22 12:47 朝ごはん

左の茶色いのが自家製ヌテラ、右上の黄色いのが庭の夏ミカンカード、下が姫路の栗で作った栗クリーム。どれも蟲製。

ヌテラは ヘーゼルナッツ・ココアパウダー・粉砂糖・油 で作る。基本、ミキサーで混ぜて終わり。ヘーゼルナッツは150度10分くらい焼いて使用。分量は本当に適当で、砂糖は味見しながらね。

夏ミカンカードは 卵・バター・砂糖・果汁 を鍋に入れ、混ぜながら温めてトロットしたらできあがり。

栗クリームは、栗をゆでてスプーンでほじくり出したのを、電子レンジで温めてバターと砂糖を加えて混ぜたら終わり。

このように偶然3品もそろうなんてことは珍しい。どれもうちの毎朝のパンのお供にには常連のものたちなのでした。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください